信息工程學院召開疫情防控工作會議

            作者:信息工程學院 董吉玉 日期:2022-04-07點擊:11


            為壓緊壓實疫情防控主體責任,保障學院各項工作平穩高效運行。3月29日,信息工程學院在線上召開疫情防控工作會議,會議由院長陳祥章主持,信息工程學院全體教職工參會。

            會上,黨總支書記劉海濤就當前學院疫情防控工作做出了詳細安排。劉書記指出全體師生需充分認識當前疫情防控形勢的嚴峻性與復雜性,牢固樹立疫情防控責任意識,嚴格遵循各級各項規章制度,從緊從細落實疫情防控措施,織牢織密疫情防控安全網。

            副院長楊勇對近期線上教學工作提出了具體要求。楊院長強調教師需充分利用信息化教學手段,精心組織教學資源、創新設計教學方法,著力強化課堂過程性管理,全面保障線上教學高質量運行,實現線上線下教學 “同質等效”。

            副書記韓永印通報了宿舍區域教育教學管理專班的組建情況以及畢業生就業情況。韓書記強調要以教育教學管理專班為切入,強化宿舍區域網格化管理,完善疫情聯防聯控工作機制,做到督學、勸學、嚴管、厚愛。在畢業生就業方面,需注重引導學生樹立正確的擇業觀,全面關注每位畢業生的求職狀態,保障畢業生就業工作穩步有序推進。

            最后,院長陳祥章進行了會議總結并對疫情防控態勢下學院的總體工作提出了明確要求。一是全面提高防控意識,壓實防疫責任,落實防疫舉措,形成及時發現、快速處置、精準管控、有效救治的疫情防控機制;二是切實推進線上教育教學工作,加強線上師生互動,保障課后復習答疑,嚴把統籌安排關、過程引導關、質量監督關,持續跟進線上教學開展情況,確保教學質量不減、標準不降;三是加強就業引導,深入掌握畢業生就業情況,做到責任落實到位、就業指導到位、就業服務到位,確保畢業生就業工作穩步有序推進,最大限度降低疫情對畢業生就業創業工作的影響。因時因勢、調整策略、完善機制,從嚴從緊、全力以赴,堅決打贏這場疫情防控遭遇戰、阻擊戰!

            信息工程學院召開疫情防控工作會議(圖1)

            信息工程學院召開疫情防控工作會議(圖2)

            撰稿:信息工程學院 董吉玉

            拍攝:信息工程學院

            審核:信息工程學院 劉海濤

            編輯:信息工程學院 唐夢


            玩彩网