信息工程學院開展“疫情下,再談學習”主題班會課

            作者: 日期:2022-04-07點擊:12


            當我們以為春天來了,疫情隨冬日一樣離去時,新一輪的疫情卻卷土重來。為積極貫徹落實學校關于疫情防控相關政策部署,加強疫情防控常態化的學生日常管理,教育引導學生珍惜時光、認真學習,根據學校相關要求,3月30日,信息工程學院在三個年級66個班級中全面開展“疫情下,再談學習”線上主題班會。

            班會課上,各班主任帶領學生認真學習了學校近期的疫情防控政策,講明了疫情防控期間的各項規定,同時結合身邊事教育身邊人通報材料,在班級開展警示教育,嚴明遵規守紀要求。隨后,各班組織學習了平頂山職院翟文俊老師的“疫情下,再談學習”和學工處官微發布的“青春才幾年,疫情占三年?請相信,春寒之后萬木春”兩篇文章。通過學生代表領學、組織討論、撰寫感悟等多樣形式,讓學生更深刻的讀懂學通、進頭腦、進思想。

            此次主題班會的開展,強化了大學生的疫情防控意識和遵規守紀意識,增強了學生在疫情防控期間的責任擔當,為養成良好的學習習慣、堅定戰勝疫情的信心打下堅實基礎。

            同心抗疫 青春擔當--信息工程學院開展“疫情下,再談學習”主題班會課(圖1)


            同心抗疫 青春擔當--信息工程學院開展“疫情下,再談學習”主題班會課(圖2)

            同心抗疫 青春擔當--信息工程學院開展“疫情下,再談學習”主題班會課(圖3)

            同心抗疫 青春擔當--信息工程學院開展“疫情下,再談學習”主題班會課(圖4)

            同心抗疫 青春擔當--信息工程學院開展“疫情下,再談學習”主題班會課(圖5)


            撰稿:信息工程學院 張李彥

            拍攝:信息工程學院

            審核:信息工程學院 韓永印

            編輯:信息工程學院 唐夢

            玩彩网