工商管理學院開展“疫情之下,再談學習”網絡主題班會

            作者:工商管理學院 陳艷云 日期:2022-04-02點擊:169

            為貫徹落實學校關于疫情防控的決策部署,進一步做好疫情防控工作,引導廣大學生勇于面對戰“役”,更懂得疫情之下學習的幸福,工商管學院院通過班主任例會精心部署,層層落實,三個年級共計65個班級于3月30日開展了“疫情之下,再談學習”網絡主題班會。

            本次“疫情之下,再談學習”網絡主題班會,主要圍繞學校近期的疫情防控政策和學習平頂山職院翟文俊老師“疫情下,再談學習”文章兩個方面開展。班會課上,班主任老師首先講清學校近期的疫情防控政策,身邊事教育身邊人通報材料,讓學生熟知防疫政策,遵守學校紀律,進一步明確違紀情況的從嚴從重從速處理。接著班主任融合領學、問答、討論等多種形式,生動活潑的帶領學生學習“疫情下,再談學習”這篇文章,使同學們領會疫情之下學習的幸福、意義和方法,青年大學生的責任和擔當精神。最后,輔以學工處官微發布的“青春才幾年,疫情占三年?請相信,春寒之后萬木春”這篇文章,教育、號召同學們珍惜時光、認真學習、同心抗疫,樹立堅持就是勝利的信心。

            本次“疫情之下,再談學習”網絡主題班會進一步豐富了“思政大課”的內涵,充分發揮了網絡思想政治教育在疫情期間的“穩定器”“減壓閥”“安全網”的作用,激發了廣大學生的學習和愛國主義熱情。學生們充分認識到此次疫情的嚴峻性,增強了責任與擔當,堅定了眾志成城、共同抗疫的信心和決心。


            撰稿:工商管理學院 陳艷云

            攝影:工商管理學院 李璐成

            編輯:工商管理學院 李璐成

            審核:工商管理學院 閆文


            玩彩网