工商管理學院面向全體師生共開展“向陽攜行、共創未來”心理健康教育

            作者:工商管理學院 孔焱 日期:2022-04-03點擊:40

            為持續加強學院心理健康教育工作,提高疫情防控期間大學生心理工作的針對性,面對當前國內疫情點多、面廣、范圍大,疫情防控形勢嚴峻、復雜,學校嚴格封閉校園,一些同學可能產生心理壓力和負面情緒。3月30日晚上,工商管理學院組織輔導員、班主任及全體學生,線上參加了南京師范大學心理健康教育咨詢中心曹加平教授為我們帶來的一場“疫情防控期常見心理問題及自我調適”的心理講座。

            曹加平教授通過分析疫情對大學生的影響,心理問題的根源,心理健康者的素質,通過案例詮釋不同心態對待同一事件的不同結果,如何積極調節自己的狀態,如何行動和提升自我等,引起了評論區的熱烈討論。

            心理健康教育工作作為立德樹人的根本任務的基礎,自疫情發生以來,學院針對學生的心理情況,開展了形式多樣的心理講座及活動,并利用網站、微信公眾號推送、主題班會教育等多措并舉讓心理健康教育工作做實做細做深,為維護學校的安全穩定,學校的正常教學,提供堅實的心理保障,也為疫情阻擊戰的勝利保駕護航。

            撰稿:工商管理學院 孔焱

            攝影:工商管理學院 孔焱

            編輯:工商管理學院 李璐成

            審核:工商管理學院 閆文

            玩彩网