我校召開2022年全面從嚴治黨工作會議

            作者:紀委辦 日期:2022-03-28點擊:18

            根據學校黨委安排部署,近日,我校召開2022年全面從嚴治黨工作視頻會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面貫徹落實黨的十九大、十九屆歷次全會和中央紀委六次全會、十四屆省紀委二次全會、全省教育系統全面從嚴治黨工作會議精神,回顧總結2021年學校全面從嚴治黨工作,部署2022年重點任務。黨委書記祝木偉出席會議并發表講話。會議由黨委副書記李紅主持。全體校領導、黨委委員出席會議。

            會上,主會場觀看了省紀委監委拍攝的警示教育專題片,通過深入剖析違紀違法典型案例,教育全體黨員干部以案為鑒、以案明紀、警鐘長鳴,始終繃緊廉潔從政、廉潔從教這根弦,更加自覺地從嚴修身律己、筑牢廉潔防線。

            祝木偉書記傳達了習近平總書記在十九屆中央紀委六次全會上的重要講話以及十九屆中央紀委六次全會、十四屆省紀委二次全會、全省教育系統全面從嚴治黨工作會議精神,深入分析了學校全面從嚴治黨工作的整體情況。他指出,過去一年,在省紀委和學校黨委的領導下,學校紀委忠實履行黨章和憲法賦予的職責,堅定不移正風肅紀反腐,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,政治監督精準有效,執紀問責嚴肅有力,整飭“四風”扎實深入,巡察效能持續提升,為學校“十四五”良好開局提供了堅強政治保障。

            祝書記強調,今年是黨的十八大以來第十個年頭,下半年將召開黨的二十大和學校第三次黨代會,學校紀檢監察工作要圍繞迎接黨的二十大、開好學校第三次黨代會展開,充分發揮自我革命的引領作用,堅持嚴的主基調不動搖,切實提高政治監督實效,保持懲治腐敗高壓態勢,緊盯“四風”頑疾嚴抓作風,充分發揮巡察利劍作用,堅定不移推進自我革命、全面從嚴治黨。一要聚焦“國之大者”推動政治監督具體化常態化;二要堅持“三不”一體推進把反腐敗斗爭引向縱深;三要堅持靶向施策糾“四風”樹新風揚正氣;四要緊盯“關鍵少數”有力有效實施監督;五要推動新一輪巡察開好局起好步。

            祝書記要求,學校各級黨組織要壓緊壓實主體責任,黨組織書記堅決扛起第一責任人責任,管好班子、帶好隊伍,當好廉潔從政的表率;領導班子成員要嚴格落實“一崗雙責”,確保壓力層層傳導到位;學校紀委要弘揚中國共產黨百年奮斗形成的寶貴經驗和優良作風,持續加強規范化、法治化、正規化建設;紀檢監察干部要以更高標準、更嚴紀律要求自己,強化紀法意識、紀法思維、紀法素養,主動接受各方面的監督,從嚴防范“燈下黑”。

            紀委書記徐勇以《努力建設師生滿意的廉潔工院,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開》為題作了工作報告。徐勇書記回顧了2021年紀檢監察工作,一是全面從嚴治黨責任壓得更實;二是圍繞中心工作監督更精準;三是作風建設更加深化;四是一體推進“三不”綜合成效更明顯;五是巡視巡察工作質效更高;六是隊伍建設更加有力。徐書記就做好2022年紀檢監察工作作出部署:一是當好參謀,協助黨委扛穩主體責任;二是聚焦踐行“兩個維護”,以更高站位推動政治監督具體化常態化;三是堅持“三不”一體推進,努力取得更大治理成效;四是持續加固中央八項規定精神堤壩,以更大力度糾治“四風”頑瘴痼疾;五是堅守政治巡察定位,以更實舉措彰顯利劍作用;六是加強紀檢監察機關自身建設,鍛造政治過硬、本領高強的隊伍。

            李紅副書記在總結講話中要求:一要做好會議精神的傳達,各黨總支、直屬黨支部要把學習祝木偉書記講話和本次會議精神作為二級理論中心組學習的重要內容,并及時傳達到各黨支部和全體黨員中,進一步統一思想、提高認識,切實增強全面從嚴治黨的責任感和使命感;二要強化責任落實,各級黨組織要切實擔負起管黨治黨的政治責任,層層傳導壓力,確保全面從嚴治黨各項任務措施落實到位,責任落實到人;三要提高工作實效,要充分發揮全面從嚴治黨的保障引領作用,提高管黨治黨的能力和水平,不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展、向基層延伸,共同營造風清氣正的政治生態,以優異成績迎接黨的二十大和學校第三次黨代會勝利召開。

            主會場設在圖書館報告廳,各黨總支(直屬黨支部)設立分會場。學校紀委委員,黨總支、黨支部紀檢委員,全體中層干部,副科級崗位人員,二級學院(部)專業帶頭人、專業群主任、教研室主任、實訓中心主任,黨支部書記,勤廉監督員,機關黨總支一般管理人員,后勤服務中心各二級中心主任等參加了會議。


            撰稿:紀委辦 楊敏

            攝影:胡磊、各黨總支(直屬黨支部)

            審核:紀委辦 朱慧芹

            玩彩网