我校召開2022年學生社團年審評議會

            作者:團委 李心茹 日期:2022-03-25點擊:135

            為貫徹落實中共教育部黨組、共青團中央《高校學生社團建設管理辦法》精神,切實加強學生社團建設管理,充分發揮學生社團育人功能,支持學生社團健康有序發展,3月21日下午,我校在A01-346會議室召開2022年學生社團年審工作評議會,學校學生社團建設管理評議委員會全體成員參加會議。會議由校黨委副書記、學生社團建設管理評議委員會主任李紅主持。

            校團委書記安瑩向社團建設管理評議委員會匯報了我校學生社團年審、注冊工作的開展情況及當前學生社團建設存在的重點和難點。與會成員依據年審分數和社團建設實績等對提交年審材料及新申請成立的學生社團進行了評議,確定了2022年學生社團年審的評議結果。隨后,社團建設管理評議委員會就學生社團日常運行、活動開展、建議規劃等方面進行了研討,對目前學生社團存在的問題建言獻策。

            李紅副書記總結發言。她指出,學生社團是落實高校立德樹人根本任務、推進素質教育的重要載體,學校黨委高度重視關心學生社團發展,為社團活動提供各方面的支持。李書記對學生社團建設管理提出三點意見:一是強化思政引領力,嚴把政治方向,在鼓勵學生社團創新載體形式開展豐富多彩的活動的同時,強化指導老師和社團骨干責任意識;二是提升核心競爭力,明確社團發展定位和方向,打造品牌化社團,擴大社團影響力,吸引更多學生加入社團;三是加強監督考評,提升社團組織力,不斷完善社團年審制度、星級評定管理辦法,探索激勵淘汰機制。

            本次會議落實了我校關于加強和改進學生社團工作的相關文件要求,對我校學生社團深化改革起到重要的助推作用。接下來校團委將在校黨委領導下,按照“規范管理、健康發展、提高活力、促進成才”的原則,指導學生社團開展方向正確、健康向上、格調高雅、形式多樣的文化活動,使學生社團在學校“大思政”育人格局中發揮更大作用。


            撰稿:團委李心茹

            攝影:宣傳部 團委

            初審:團委安瑩

            審核:仲文婷


            玩彩网