我校兩項產業學院建設案例成功入選教育部產教融合典型案例

            作者:產教融合辦公室 日期:2022-03-25點擊:25

            3月23日,受教育部職業教育與成人教育司委托,中國教育發展戰略學會產教融合專業委員會評選并公布了2021年產教融合校企合作典型案例名單,我校選送的《校企共建產業學院,“1+1+N”模式協同育人——吉利汽車產業學院建設案例》《以大師工作室為主體的產業學院協同育人實踐與創新》兩項產業學院建設案例成功入選教育部2021年產教融合校企合作典型案例,為學校“雙高計劃”建設增添了又一標志性成果。

            一直以來,我校高度重視產教融合校企合作,著力打造以徐州工業職業技術學院理事會為主導,以職教集團和產業學院為重要平臺載體的“1+2”全鏈條產教融合校企命運共同體。學校于2020年底成立了9個產業學院,依托產業學院瞄準服務地方社會經濟發展,不斷深化與行業龍頭企業合作,圍繞專業建設、人才培養、科技服務、繼續教育等方面開展了大量的改革和創新工作,此次兩項關于產業學院建設模式案列的成功入選,是對我校產業學院建設工作的充分肯定,同時也標志著我校獨具特色的產業學院建設“徐工院”樣板已經形成。

            產教融合校企合作是職業教育發展的必由之路。下一步,學校將持續推進混合所有制產業學院建設,在產業學院體制機制改革、平臺內涵建設上下功夫,不斷加大投入和創新力度,促進教育鏈、人才鏈和產業鏈、創新鏈的有機銜接,有效提升學校人才培養質量,以及服務產業發展的能力和水平,實現學校高質量發展。

            撰稿:產教融合辦公室  孫夢

            初審:產教融合辦公室 張海波

            審核:仲文婷

            玩彩网