我校召開2022年度安全工作會議

            作者:保衛處 日期:2022-03-25點擊:161

            3月23日下午,2022年學校安全工作會議在圖書館視頻會議室召開。全體校領導、黨委委員,黨總支書記、直屬黨支部書記、二級學院黨政負責人、各單位(部門)負責人參加會議,會議由副院長朱作付主持。

            黨委書記祝木偉在講話中指出,校園安全關系到社會、學校的發展與穩定,是一切教育教學工作的前提和保障。全校上下要高度重視,全面提高思想認識。一是要認真學習習近平總書記關于安全生產的重要論述以及省委省政府、省教育廳要求,充分認識學校安全工作的艱巨性、復雜性,樹牢安全發展理念,堅守安全生產工作底線。二是要進一步完善安全責任體系,做到“人人有責、層層負責、各負其責”。各單位負責人要堅決扛起防范重大安全風險的政治責任,提高政治站位,以優異的成績迎接黨的二十大的召開。三是要堅持問題導向,深入開展安全生產專項整治,持續推進省教育系統安全生產專項整治三年行動實施方案落實。要加大校園安全隱患排查力度,著重防范和化解風險。四是要持續提升安全教育力度,進一步完善安全生產管理制度,明確安全生產管理責任,加強安全生產管理信息化建設,構建內外協同應急處理機制,加強協同、快速響應、及時到位、積極應對,共同打造校園安全治理共同體,真正實現平安校園共建共治共享。

            祝書記強調,當前疫情防控工作仍然是重中之重,按照省市統一部署,聚焦重點環節、重點場所、重點人群,對學校疫情防控工作進行再檢視、再排查,從嚴從緊、抓細抓實各項防控措施,提升應急能力,堅決防止發生校園聚集性疫情。

            副院長朱作付傳達了全省教育系統安全工作會議精神,宣讀了關于表彰2021年度安全管理工作先進集體及個人的決定。保衛處長王方杰通報學校安全整體形勢。

            會上,黨委副書記李紅為獲得先進集體的代表頒發獎牌,副院長鮑桂楠為獲得先進個人的安全員頒發榮譽證書。黨委書記祝木偉與分管校領導朱作付簽訂2022年安全工作目標管理責任書。副院長朱作付代表學院與責任部門負責人簽訂2022年安全工作目標管理責任書。

            撰稿:保衛處

            攝影:胡磊

            初審:保衛處王方杰

            審核:喬向東

            編輯:戴軍


            玩彩网