【江蘇教育】徐州工業職業技術學院開展學雷鋒志愿服務活動

            作者:團委 日期:2022-03-08點擊:13


            在全國第59個“學雷鋒紀念日”暨第23個“中國青年志愿者服務日”到來之際,徐州工業職業技術學院組織各級團學組織開展“我為同學做實事”志愿服務活動。

            成立“消毒隊”,疫情防控我先行。材料工程學院成立“消毒小分隊”,對學生宿舍進行全面消殺,并宣傳疫情防護小知識,提醒大家做好疫情防護。校學生會打造“流動的標語牌”,學生會成員手持疫情防控提示語,在學生聚集的地方流動宣傳,發放口罩和消毒液,同心協力共抗疫情。

            組建“學習組”,學習幫扶我最行。國際教育學院開展“優秀學生經驗分享會”,成立“學習幫扶一對一”小組。建筑工程學院開展“學、信、訪”系列工作坊活動。通過“學—開展學業幫扶工作”“信—加強學生日常事務信息化管理”“訪—身臨其境結對走訪”,服務學生學習、生活各方面需求,助力學生健康成長。信息工程學院開展“學生干部交流會”,以線上的形式,分享學習方法和先進事跡,引導學生永葆積極向上、樂觀進取的精神面貌。化學工程學院組織學生干部深入學生宿舍,了解需求和困難,交流上網課的學習方法和心得,并將學生們反映的問題反饋給教師,充分發揮“橋梁”和“紐帶”作用。

            打造“清潔團”,愛心技能我能行。汽車工程學院組織學生成立“清潔團”,開展清洗實訓車輛活動,為即將參加線下課程的學生提供干凈整潔的學習設備。工商管理學院開展“學習雷鋒志愿行,我為工院來美顏”志愿服務活動,學生們主動清潔校園衛生,維護校園車輛停放秩序,傳播垃圾分類知識,維護校園環境。信息工程學院組成“科技服務先鋒隊”為學生們科普電腦殺毒等基本常識,提供電腦維修、磁盤清理、系統病毒消殺等服務,并耐心解答大家提出的問題。

            新聞鏈接:http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/3/7/art_57813_10368601.html


            玩彩网