【團學蘇刊】我為同學做件事 | 徐州工業職業技術學院團委帶領各級學生組織開展“三心”迎新服務工作

            作者:團委 日期:2022-01-13點擊:18


            金秋送爽,丹桂飄香,為深化“我為同學做件事”主題實踐活動,發揮共青團服務青年成長成才的職能,徐州工業職業技術學院團委以校、院兩級學生會學生干部為中堅力量,招募、選拔了千余名志愿者,按照“安全、便捷、高效、溫暖”的工作原則,順利開展2021級新生入學服務工作。

            硬核接站更“暖心”。學校共設置火車站、汽車總站、高鐵站、汽車東站、汽車南站、淮西客運站等六個校外迎新接站點。志愿者們6點半就從學校出發,到達站點后高舉醒目的牌子奔赴各出站口,只為讓新生第一時間看到溫暖的校標。他們從新生和家長手中接過沉重的包袱,積極提供咨詢解答、候車引導等服務,幫助新生迅速融入新環境。為了提高報到效率,每輛迎新車輛都安排了隨車志愿者,負責宣講徐州及學校概況,介紹新生報到流程,并解答新生疑惑,用專業耐心的服務為新生解決實際困難。

            應急裝備更“貼心”。考慮新生集中到校行李多、人流量大等實際情況,徐州工業職業技術學院團委準備了20余輛志愿服務小推車,從新生到達車站到校內完成核酸檢測,志愿者為新生提供“一站式”行李搬運、包裹代管等細致服務,并準備了包含口罩、酒精濕巾、酒精凝膠、暈車藥、創可貼、風油精等物品在內的應急醫藥包以備不時之需。因疫情原因,家長不能陪同學生入校,志愿者們以疏化堵,通過分享校園環境照片、分享迎新現場視頻等方式,順利消除了家長顧慮。

            規范流程更“安心”。為了提升迎新服務效果,前期,校團委在西門報告廳以線下和線上會議的形式召開了全體迎新志愿者培訓大會、各站點負責人分工布置會,從疫情防控、個人安全、組織紀律、迎新流程、突發事件處理等方面進行了細致的講解,并進行了反復演練。迎新現場,志愿者們組織新生排隊,依次查驗身份證、錄取通知書、校園驛站綠碼,并在上車前開展體溫測量,保障新生能夠安全入校。

            “三心”服務,潤物無聲。2021級新同學紛紛表示,剛一下火車就被一群熱情的“紅馬甲”暖到了。徐州工業職業技術學院團委以慶祝建黨百年為契機,通過“我為同學做件事”主題實踐活動,引導各級學生會組織堅持以同學滿意作為工作的出發點和落腳點,用熱情周到的志愿服務展現學生會組織聯系服務同學、關心關愛同學的優良作風,為學校各項事業的發展再立新功。

            新聞來源:團學蘇刊(2021年10月25日)

            新聞鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MzUyNjIyNg==&mid=2686001444&idx=1&sn=e9a6b7fad89b43764c6e4eb821a9d228&chksm=b5b1009982c6898f785ce89ccfcab705872c68c99b957efb0263903a936342a54c7c4ecbf4da&mpshare=1&scene=23&srcid=121360ovAt7cNSqDEaGNbdaM&sharer_sharetime=1639379990256&sharer_shareid=cde681de309b836dc636317bbae9a60e#rd



            玩彩网