我校開展 “文明校園,你我同行”主題公益勞動和專項檢查工作

            作者: 日期:2021-11-09點擊:497

            為進一步推進我校文明校園建設工作,11月3日上午,學校組織全體校領導和中層干部開展“文明校園,你我同行”主題公益勞動和專項檢查工作。黨委書記祝木偉作動員講話,副院長朱作付主持動員會。

            祝木偉書記在講話中指出,職業院校必須重視勞動精神的傳承與弘揚,領導干部要發揮模范引領作用,深入基層一線,主動參與公益勞動,帶動全校師生員工共同投身勞動活動,共同創建文明校園環境,為廣大師生做好榜樣。教務、馬克思主義學院等相關職能部門要將公益勞動有機融入到課程思政教學活動中,廣大教師也要在課程思政中重視勞動精神、工匠精神的引導和培養,為培養“有德有能有技有為”的高素質技術技能人才奠定良好的思想基礎。同時,作為學校推進黨史學習教育“兩在兩同”的特色舉措,通過走進一線、參加勞動,同廣大師生員工想在一起、干在一起,風雨同舟、同甘共苦,共同推進我校高水平建設、高質量發展。

            副院長朱作付在動員會上宣布檢查工作分組和任務分工。

            本次活動安排共分成16個勞動檢查小組,,對教學樓、宿舍、食堂、操場、綠化帶等場所進行了認真清理,分別對相關區域進行衛生檢查和開展公益勞動。勞動中大家合理分工,手拿掃帚、簸箕、鐵鍬、長夾等工具,干勁十足,積極參與,并對檢查情況認真詳實記錄。進公益勞動、衛生檢查活動后,各小組將檢查情況形成報告,把發現的問題反饋給相關單位,及時解決問題。通過本次活動,在全校范圍內迅速掀起愛國衛生運動,積極推進文明校園創建,用實際行動踐行“兩在兩同”。



            玩彩网