機關黨總支舉辦慶祝中國共產黨成立100周年系列活動

            作者:機關黨總支 陳竹 日期:2021-06-30點擊:680

            百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。為慶祝中國共產黨成立100周年,營造濃厚的節日氛圍,深入推進黨史學習教育,切實增強廣大黨員、教職工的榮譽感、歸屬感、使命感,6月25日,機關黨總支在圖書館報告廳舉行了慶祝中國共產黨成立100周年系列主題活動。系列活動共有四項,分別是黨史學習教育專題黨課、黨史學習競賽在線答題、黨史故事分享會以及相關競賽的表彰。學校黨委書記祝木偉同志、黨委副書記李紅同志以普通黨員身份參加本次活動。


            校黨委委員、黨委組織部部長、機關黨總支書記朱偉軍同志首先作黨史學習教育專題黨課;朱部長以《傳承黨的光榮傳統和優良作風,以優異成績迎接建黨一百周年》為題,闡述了傳承黨的光榮傳統和優良作風的重要性、黨的光榮傳統和優良作風的形成及其主要內容,以及傳承黨的光榮傳統和優良作風的路徑舉措。

            第二項活動是黨史知識競賽。黨史學習教育開展以來,總支廣大黨員積極主動投入黨史的學習之中,通過中心組、黨支部集中學習、學習強國平臺學習,并結合個人自學,扎扎實實學黨史、悟思想,不斷在黨史中汲取奮進力量。為了檢驗黨史學習成效,在黨課結束后,舉行了黨史學習競賽在線答題,與會同志通過智慧黨建APP認真答題。經過緊張的現場答題,楊宏樓同志、楊文婷同志、蘇曉麗同志獲得競賽前三名。

            活動第三項是黨史故事分享會。為了使廣大黨員更好地學習黨史故事,了解黨的光輝歷史、感悟黨的初心使命,總支在前期下發了《關于開展慶祝中國共產黨成立100周年“黨史故事分享會”的通知》,各支部積極響應、踴躍報名、精心準備,總支一共征集了《王杰精神》、《永不叛黨》、《迎接新中國》等8個優秀作品。活動現場,一個個紅色故事被娓娓道來,激情昂揚的語言縈繞現場,大家用真摯的感情抒發著自己對革命先烈的敬仰之情和濃濃的愛黨愛國之情,革命先烈們的精神突破了厚重的歷史時空,深深的感染了在場的每一位聽眾。經過現場投票,周開源同志、楊敏同志、曾惠琴同志榮獲一等獎。


            活動最后,進行了相關競賽活動的表彰;首先表彰了2020年度以及今年上半年以來,在學習強國學習競賽中表現優秀的先進集體和先進個人,總支委員吉智同志、侯亞合同志分別給獲獎集體和個人頒獎;還表彰了黨史學習競賽與黨史故事分享會的獲獎選手,總支委員朱慧芹同志、譚衛東同志分別給獲獎選手頒獎。活動在歡快熱烈的氛圍中圓滿結束。

            撰稿:機關黨總支 陳竹

            攝影:胡磊

            初審:組織部 朱偉軍

            審核:仲文婷


            玩彩网