我校組織全體黨員干部赴銅山區廉政教育中心開展廉政警示教育

            作者:紀委辦 日期:2021-06-08點擊:718

            為進一步加強黨風廉政建設,筑牢黨員干部拒腐防變的思想防線,6月3日上午、6月4日上午,我校黨委領導班子成員分別帶領全體中層干部正職、中層干部副職赴徐州市銅山區廉政教育中心開展廉政警示教育學習。

            在廉政教育中心二樓,我校黨員干部一行參觀了廉政教育展。展區分為腐之誡、誘之源、廉之光、行之道四幕,以圖文并茂、視聽交融的形式展現了違紀違法黨員干部典型案件、沉痛懺悔、腐敗心理剖析、清正廉潔先進典型事例等。跟隨講解員的解說,領導干部系統參觀了案例圖片、懺悔書、實景塑像模擬、電子文書等,并在“墮落九步曲”體驗區親身體驗,更加直觀地認識到職務犯罪給自己、家人、國家、社會造成的危害。




            在廉政教育中心三樓廉政“銘心展播廳”,全體黨員干部共同觀看了徐州市紀委監委拍攝的《不忘初心 莫違民意》警示教育片。該片以身邊人的違法違紀典型案例為“活教材”,展現了違紀違法黨員干部人生觀念失衡、背離人民群眾、腐化墮落、陷入犯罪深淵的歷程,使在場黨員干部受到強烈震撼和深刻教育。


            此次廉政警示教育學習是學校黨委開展黨史學習教育的一項重要活動內容,為全體黨員干部敲響了廉潔自律的警鐘,增強了黨員干部的政治紀律和政治規矩意識。學習結束后,黨員干部撰寫了學習心得體會,大家紛紛表示,將以案為戒,筑牢紅線意識、樹立底線思維,堅守教書育人初心,踐行立德樹人使命,以良好的精神風貌和扎實的工作作風為學校高水平建設高質量發展營造風清氣正的政治生態。

            黨委副書記 李紅:

            一個個鮮活的案例人物和事件,讓我們深思、震撼,更讓我們的思想受到深刻的洗禮。作為黨員干部,必須帶頭廉潔自律,筑牢拒腐防變的精神堤壩,在任何時候都要穩得住心神、管得住行為、守得住清白。
                要不斷加強紀律修養,牢固樹立紀律和規矩意識,敬畏人民、敬畏法紀、敬畏權力,筑牢拒腐防變的思想防線,努力做到慎初、慎微、慎獨。要始終保持“趕考”的清醒,保持對“腐蝕”“圍獵”的警覺,自覺反對特權,干干凈凈做人,清清白白做事。要時刻牢記黨員身份和責任,知責于心、擔責于身、履責于行,為學校高水平建設高質量發展貢獻更大力量。


            信息工程學院院長 陳祥章:

            當前市場經濟的趨利性逐步滲透到社會生活的方方面面,形形色色的價值觀不斷充斥人們的思想,學院現在各方面的條件也有了很大的改善。但越是在這種形勢下,越要保持清醒的頭腦,越要保持艱苦奮斗的作風,越要從方方面面嚴格要求自己。稍有不慎,就可能犯錯誤、栽跟頭。我們每一名黨員干部都要從小節上時刻從嚴把握,哪些事能做,哪些事不能做,腦子里要有明確的界限。


            財務處處長 譚衛東:

            作為財務部門負責人不僅自己要率先垂范,做到清正廉潔守住底線,同時要求部門每一個人員工都能夠做到清正廉潔,杜絕人情報賬,嚴格遵守財經紀律,一切按制度辦事,只有這樣才能夠更好地服務教職工,讓每一分財政資金能夠充分發揮效益,同時能夠創造一個風清氣正、廉潔公正和諧的財務工作環境,為學校高水平高質量發展提供財務智慧。


            材料工程學院黨總支副書記 周樹會:

            今后的工作中,我將以史為鏡,以人為鏡,牢固樹立思想道德防線,從思想上構筑起堅固的防腐拒變的防腐墻,常修為政之德,常思貪欲之害,常懷律己之心,提高警惕,管好心,管好手,不斷加強政治理論學習,提高黨性修養,嚴于律己,做對社會負責、對學校負責、對師生負責、對家庭負責的新時代共產黨員。


            撰稿:紀委辦 楊敏

            初審:紀委辦 朱慧芹

            攝影:宣傳部 胡磊

            審核:喬向東

            玩彩网